人生总有得有失,有些事不是你想得就得,既然不能强求何苦又不放手,可以坦然面对一切,活的会更快乐。
——题记
生活中玫一直觉得都自己扮演着丑角的角色,而生活却是导演,其他人却扮演着那些编辑和主角们,玫随时随地都要配合好他们的出场,一不留神就可能从这场戏剧中被逐出。每天都上演着不同的戏份,每天面对每个人玫都要努力的去微笑,僵硬的表情自己都觉得别扭,做作。不管是不是自己喜欢的人,只要面对,玫就要做好和他们沟通的准备。所以玫小心翼翼的做好自己的事情……
日子如秋天的树叶一片片的凋零,玫的心在莫名的国度里徘徊,一任光阴飞逝。往事如梦如烟,岁月在不经意间随风远逝,而血液里流淌的那份执着却依旧沸腾。流浪的途中,月的微笑塞满了玫空荡荡的行囊;漂泊的岁月里,无力的步伐试图穿越那千年的荒芜。带着一份美丽的梦想,带着一份难以了却的心愿,纷乱的心艰难跋涉于远方的他乡。忽明忽暗的思绪中,月的出现照亮了玫心中久久阴暗的茫然。在玫等待月的同时,玫也一直在体会着远在天涯的感觉。等待,是一种缘分;等待,给人以憧憬、以希望、以慰藉;等待,宛如一位冰清玉洁的少女,让人夜夜醉倒在她的相思里等瑰,是一种独享。那风景里有春天的绚烂,宛如玫美丽的笑颜;有夏日炎炎的骄阳,恰似玫浓浓的情意;也有秋暮孤单的落叶,那是玫寂寞无助的芳心;更有冬夜点点的寒星,那便是玫几近望穿的眼睛。为了一个遥远的等待,不知在风中守望了多久。在这样的月色中,寂寞让玫变得孤单。此时此刻,玫宁肯孤独,独享等月的风景。不管以后会如何,不管月是否圆缺,月、玫之间隔着怎样一座不可逾越的山巅,玫要告诉月——玫心中的万千思绪,月依旧是玫今生看不破的红尘,是玫来世想再续的尘缘。喜欢于这份淡淡的情,习惯于寂静的夜晚一个人默默地等月……
玫的心谁能懂?有时候就连玫也无法真正说清自己的内心,或许有一种牵强,或许是自己想拥有一种纯纯的天空,拥有一片最浪漫的世界,虽然生活的很幸福,但是内心总是有太多的渴望,想拥有太多的浪漫情怀,可是现实却离梦太遥远,只有在寂静的夜晚,去勾勒一个最亮丽的晴空。一直真心的面对所有的人,用一种坦诚去感动着周围,可是谁知道玫的心,玫的累,玫的情感。只有在一个人的时候,把风儿化作雨,把思念寄托给云,自由的飘向远方,一个谁也不知道的地方,在寄托于月……
有很多的愿望没有实现,也许是一种遗憾,也许在现实面前,不得不让玫的一颗心有些犯难,因为没有时间,有了家的束缚,还没有去过那美丽的蒙古大草原,也没有去过风景优美的张家界,也没有去过那雄伟的布达拉宫,而这样的梦一直在做着,也许在一个下雨的夜晚,这样的情景会出现。玫还有与朋友的一种相约,能够见见面,或者面对面的聊聊天,做一次心与心的交流和沟通,却还是那样的难,难道现实的生活就是这样,总是很无奈和迫不得已,玫觉得仿佛自己的可悲,就不应该在轰轰烈烈?
玫一直想和一个人心与心的对话,可是这个人只能是自己,生活的忙碌没有人可以静下心来听玫的唠叨,没有人可以停下脚步去欣赏下路边的风景,也许只有心与心的对话,只有自己能懂。
没有太多的听众,没有太多的玩伴,玫可以自己去排遣,因为生活本就是游戏,才知道谁是谁的谁,谁是丑角角,谁是导演。知道属于自己的位置,不让一颗心再次的错乱。爱需要呵护,家需要固守。行得春风,便得春雨。人生一切是造化。