7月24日 星期五 雷雨
晚上,我正写着作业的时候,突然停电了。
我抬起头来,只见四周黑漆漆的,伸手不见五指。发生了什么情况?我一边心里嘀咕着,一边熟门熟路地摸黑走下楼,来到一楼的客厅找手电筒。我打开抽屉拿起手电筒,拧亮开关,往窗外一照,外面也黑得看不见哪家有灯光。原来不是我家的电路问题,而是整个小区都停电了。这时,我听到窗外有人说:“变压器坏了,电工师傅正在抢修呢。还不知啥时能恢复供电。”爸爸和妈妈都出门了,我独自一人待在家里,手电筒的灯光此时是我最暖心的伙伴。过了半个多小时后,终于又来电了,我长长舒了一口气。
爸爸妈妈回来了,他们问我停电了怎么不打电话告诉他们,不害怕吗?我傻呵呵地笑了笑,说:“没什么好怕的呀。”妈妈摸了摸我的头,十分欣慰地说:“我的城儿长大了。”
这次停电让我知道,我也是不怕黑的。