时光飞逝,六年的小学生活转眼即将过去,但我们同学之间的友谊已筑成了一道厚实的心墙。要马上分开了,自然特别难过。独自走在无人的街上,看着街灯下自己朦胧的影子,心中又多了几分伤感。唉,天下没有不散的宴席,我旧这样不停地安慰着自己。
时光轮飞速地向后退,翻开那沉重的同学录,看到一个个熟悉的名字;一句句可贵的祝福;一串串知心的电话号码,我顿时回到了从前,头脑中浮现出一张张可爱的面庞:调皮的XXX,可爱的XX,多嘴的XXX,多才多艺的XX,和蔼的钱老师,可亲的王老师,幽默的冯老师,还有……
“哎,咱们一起去搞一次春游的活动吧!顺便把老师也叫上好了!”听着同学们的打算,我既高兴又伤心,高兴的是,在那一天,我们将聚在一起,快快乐了地度过一整天:伤心的是,那一天以后,我们就将分别了,很难再见面了,甚至永远也见不到面了。
想着这一切,我开始后悔以前没有好好珍惜这难得的友谊:小时侯因为不懂事,我经常与同学发生矛盾,搞不和,有时侯还会欺负女同学;长大些后,我还是会因为一些大大小小十分琐碎的问题与同学发生口角的争执,甚至有几次因控制不住还大大出手了……
我现在终于体会到了什么是友谊,什么叫朋友,它们是永远不会逝去的,当你将来再次翻开那不朽的同学录时,你一定会深切地感受到幸福的!
“嘀!嘀!嘀!”呵,哪位同学又上QQ和我聊天了?去看看。