放风筝日记
1月15日 晴
盼呀,盼呀,寒假终于到来了,我像一只刚刚从笼子里放出来的小鸟一样高兴,自由。
今天早上,东风劲吹,我和妈妈兴高采烈地来到外婆家。我一来到就赶着去外婆家的杂物房里拿了两只风筝,然后去表妹家里叫她一起去放风筝。我们来到空地,就趁这有风便像小鸟似的跑开了。我和表妹边跑边放线,不一会儿,我们就顺利地把各自的风筝送上勒蓝天,我们在空地上撒欢似地来回跑着。我们一起停落在某个地方,仰望着这对美丽而又可爱的蝴蝶。我们的风筝在天空中翩翩起舞,那蝴蝶就真像真的一样。忽然,那风筝好似很累是的倒了下来,我几次试飞也不成功,心情 ,但是还 着嘴倔强地重放着……
此时,我终于明白了,原来我跑的路线是圆圈状,风筝不时得更换角度,有时找不好角度失去平衡,风筝就会栽倒下来。我吸取教训,按直线一溜小跑,我的“蝴蝶”终于飞上了蓝天。
此刻,我感到浑身每一个细胞都在兴奋地颤抖。我深深领悟到“失败乃成功之母”这句话的真实含义。