快乐的一天日记
20xx年1月31日星期日晴
每天早晨六点整,我家的电子报时器就会响起悠扬的乐曲声,从睡梦中把全家人敲醒,告诉我们新的一天开始了。爱贪窝子的我,今天特别兴奋,嚷着摇醒爸爸、妈妈:“快起床了,去县城抽奖”。
几天前,无意从广告中得知宏达家电要举行新老客户凭购物小票抽奖活动,奖品还有小轿车呢,我催着爸爸翻箱倒柜的找出了几年前的购物小票,精心的保存了起来。
这不,今天正是抽奖的日子,我能不兴奋吗?爸爸为讨我高兴,饿着肚子陪我来到60里外的县城,一路上我紧紧攥着小票,生怕它飞了,直到在抽奖现场换了一张奖券后,我才放手。商场外已经聚满了人,都在焦急的等待着,终于抽奖活动开始了,这时我的心怦怦直跳,目不转睛的看着主持人,心里默念着:“一定要抽到我!”攥奖票的手都出来汗,今天我才体会到了“紧张”的真正意思。随着中奖名单的公布,我渐渐没了信心,直到公布了小轿车的得主时,我彻底失望了。看着很多人开心的拿走自己的奖品,就像揪我的心一样疼,爸爸安慰我:“重在参与嘛!今天咱们玩个痛快!”爸爸领着我逛遍了县城的大街小巷,买了许多我喜欢的年货,尽情的观赏了新城的美景,没有中奖的失落心情一扫而光。
可我真的累了,回来的路上,我睡着了,做了一个美丽的梦,我和爸爸开着小轿车回家,别提多带劲了。爸爸把我摇醒,对我说:“笑什么呢?又做美梦了吧!”车里大家一片笑声,笑的我直不好意思。晚上我又继续着我那美丽的梦,多么快乐的一天呀!