20xx年1月1日 星期四 天气:晴
今天是20xx年的元旦。今天早上的时候,我们一家三口才到南宁。咋天晚上不知是因为火车的硬卧不舒服还是因为我太激动了(今本来是要去弄岗的,也许也是因为倒数过新年吧。)反正怎样都睡不着,几乎是整晚未眠了。
后来我们便走上了寻找弄岗自然保护区入口的征程,真可谓“十分坚难”呀!但我们也不怎样着急,旅游吗!不应该是有着急这种心情的呀!好戏还在后头上演呢:我们走错路了!结果是本来只有两个多钟的车程,我们绕远了!后来才找回对的路,因为有个指路的牌子吗!虽然十分小,就这样才找回正路!
沼途我们走了超多次的错路,最后只下了一个结果:这地方是神仙去的地方!我们都根本找不到!直到走到一个地方叫逐卜,那儿我们问了周生,我们问对人了!最终我们在4点多的时候到了!终于到了!
但是……
那里的人不批我们进入保护区,因为批了就要承担责任了!而且还不给我们住一晚上!真是要是要吐血的情况了!
我们也只好顺从,可谓“乘兴而来,败兴而归”啊!