从小到大,我曾经度过了多少个星期天,早已记不清了,但我却清楚地记得有愉快地、有悲伤的、有难忘的、有孤独的,当然,也有无奈的。
“夏承强!”一阵河东狮吼传入了我的耳中。我伸了个懒腰,打了个哈欠,又摇了摇头,这才睁开睡眼朦胧的眼睛。我抬起了头,揉了揉眼睛,有气无力地看了看老师,冲老师露出了一个微笑:“老师,怎怎么了?”“给我站到前面去!”老师怒气冲冲地指了指我,又指了指讲台。“啊?”我心中一颤,怎么上课时睡着了。夏承强啊夏承强,你怎么能上课睡觉呢?这才意识到我是因为睡觉而惹怒了老师。我挠了挠头,又摇了摇头,缓缓地站了起来,噘着嘴,迈着懒洋洋的步子,走上了讲台。不好意思地向老师吐了吐舌头:偶亲耐滴老师,我也是情非得已啊,无奈我昨天有事睡得太晚了,所以,刚刚做作业时,一不小心,就去找周公大人了,可怎么就被您发现了。唉,真倒霉。想着,我的头就又耷拉了下来,两只刚刚睁开的眼睛又闭了起来,很“自觉”的靠着墙睡了起来:我还没和周公争辩完人生到底是什么呢。没办法,今天的最后一丝清醒,也被困倦给赶走了,睡意就像飞来飞去的蝴蝶,摇曳在我的脑海里面……“立正好,把头抬起来,往前走一点,不要碰到黑板。”我不情愿地挪动了两下,打算等老师把注意力放到别的地方就继续睡。老师似乎看穿了我的想法,一脸无奈地看着我,接着用手向下摆了两下,“蹲马步!”老师话音刚落,我的眉毛就拧在了一起,眼睛也瞪了起来,嘴巴也张大了起来,整个人僵硬在那里,一动不动,抽了抽嘴角:老师,您老可真狠的。俗话说;好汉不吃眼前亏。我忍!谁叫我上课谁觉得呢。于是,很不情愿地蹲起了马步。我蹲地那个叫“标准”,头像小鸡琢米一样下坠,又弹起来,下坠,又弹起来,手软绵绵地垂着,双腿弯曲的角度别说90度了,能有个15度就说明这量角器坏了。就在这时,老师拿着米尺,径直朝我走来,脸上还挂着让人如沐春风的笑容,不好,赶紧蹲好,要不……:“蹲好了,头抬起,手伸直,腰挺立。”老师不紧不慢地说着。幸亏我反应快,要不我的脖子、手、腰可要遭罪喽。这叫知时务者为俊杰。星期天上补习班,我只能无奈的摇了摇头。
这真是20xx年最无奈的星期天!