秋天,在田园里回荡,唱着美妙的歌谣……
清晨,我打开窗子,静静的趴在窗台上,等着太阳升起,开始新的一天。
渐渐,从对面的那栋楼后面,射出第一道灿烂的曙光,慢慢地爬上山岗,慢慢地爬上屋顶,慢慢地照亮大地。
今天,是秋天一个早晨,所以,特别凉爽。我坐在窗台上聆听着秋风与扫地阿姨打扫的声音:“沙沙,沙沙……”奏出一曲无字的歌谣。
仔细听,我还听到秋风在嗖嗖的飞过,她经过的地方,都有被晃动的痕迹,存有丝丝凉意。我听着她怎样歌唱,我看着她怎样飞翔。她的旋律有时欢快,有时缓慢。静静聆听,你会发现,欢快的旋律十 分高昂,十分欢乐,缓慢的旋律十分优雅、但清脆的旋律仿佛蒙上了忧伤和痛苦的一层薄纱。
孩子们在欢乐地笑着。我望过去,一个水池里泛起了一圈圈的涟漪,仿佛秋风在池塘里跳着芭蕾舞,孩子们发现了秋风的舞步并随着秋风的步伐跳舞。
太阳仿佛也参加着孩子们的舞蹈,脸跳得红彤彤的,显得特别可爱。我喜欢秋天的太阳,虽然它不及春天太阳的温柔,不及夏天太阳的热情,不及冬天太阳的温暖,但是,我喜欢秋天太阳的可爱。
你看,太阳照着田野。高粱涨红了脸,稻谷笑弯了腰。果实们调皮的扒开身边的叶子,探出头。与太阳一起微笑。太阳很高兴,笑得很灿烂。果实们也与他欢乐。农民伯伯笑了,因为果子长得很健康, 每一个果实都是农民伯伯的心血,每一个果实都是农民伯伯的汗泪。
这就是我喜欢秋天太阳的原因。
树叶在“沙沙”的落下,不像往常那样翠绿,当你仔细看它时,它会流露出苍老的笑容。叶子跟着飞翔的蝴蝶纷纷飞翔。因为它明白,这是它生存的最后一个季节。它让蝴蝶带它飞,把愿望实现。一片 红叶飘落窗前,诉说着它的一生,我拾起它,让它乘着风飞翔,让它把梦想的翅膀张开。在我为它放飞梦想时,我想让它带着我的梦飞翔。可惜,它已飞走了……
早晨,当你发现你听见秋风的歌声;当你听见孩子们与秋风欢笑;当你对着可爱的太阳微笑,当你为红叶放飞梦想时,秋天到了。
秋天的早晨,你会听到秋风在欢唱,你会看到孩子在跳舞,你会与红叶一起梦想。
秋天的早晨,有着最美的地方,要让你自己去品味,自己去发现……