夏日收敛活力。风吹走了夏的酷热,却带来了秋的清凉,霜占据了人们的生活,红叶映入了人们的眼睛,一切的一切都预示着秋的来临。
夏日的感觉渐渐散了,秋在一步一步向我们靠近。眼间,秋已经到了眼前。
"自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。"就像诗人刘禹锡一样,在惟美的四季中,我也偏爱秋色。因为秋是纯净的,没有没完没了的梅雨,没有烦人的蚊蝇,也没有犀利的寒气。秋托起了明净的天,湛蓝湛蓝的。显得如此洁净,似乎没有一丝污浊的杂质。万里无云,晴空一碧是它的标志。连空气也像是被过滤过似的,透漏着春夏冬所没有的清新爽朗。整个秋天总让人觉得干干净净,沁人心脾!
有人认为,秋天预示着生命的衰落,可这和我的观点恰恰相反。看路边/道旁的树木,正在让已经枯萎了的叶子回归大地。叶子打着卷儿落下,像一位在晒太阳的老人一样安静,惬意。这可不是生命的的消逝,只是新旧的替换,是树木在为灌输新鲜血液而做的准备。落叶归根,是为了来年新生命的诞生,每一片树叶的调零,都预示着另一片新叶的活力!不只是落叶,菊花也一样,绽放在风霜中的它,不正代表了秋日里生命的顽强吗。
还有那枝头熟透的柿子,裂嘴笑的石榴,害羞的苹果……不也一样被成熟的秋天灌入了生命的可爱吗
我爱秋天,因为它的美并不空洞。不像春天,美得太繁琐;不像夏天,美得太乏味;也不像冬天,美的太凛冽。秋天我们接收成熟,收获喜悦,我爱秋天!