瞧,月亮带着难以描绘的羞涩悄悄地挂上了深蓝色的天空。看!今天的月亮还是往常的那个月亮,但它好像格外的圆,格外的美,“中秋节到了!中秋节到了!”欢呼声传入了我的耳中,对!今天是中秋节!
我信步走出房间,沿着宽阔的马路,来到濠河边的小桥上,眼睛一眨不眨地盯着月亮。只见:圆圆的月亮被轻烟似的白云给遮住了,像是给这位身上穿着金色衣服、头上有着金色头发的美丽少女披上了一层白纱,遮住了月亮公主美丽的身躯。不一会儿,白云们就慢慢地飘走了,月亮公主害羞地出来了,月亮如晶,月圆如盘,把濠河照耀得如同白昼。
天上的月亮皎洁、宁静,水中的“月亮”娇美、活泼。
月光如水似玉,平静的河面上倒映出月亮公主灿烂的笑脸,一阵微风吹过,随着轻盈的碧波,月亮公主抖动漂亮的白纱裙,像一位新娘,翩翩起舞,偶尔传来几声车铃声,像是在为月亮公主件奏。我情不自禁地唱起“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼……”像是在为月亮公主伴唱。我仿佛看见嫦娥和玉兔在为我们的表演欢呼鼓掌。
我回到房间,一轮明月照在窗台上,我躺在床上,正要进入梦乡,不由得又深情地望了一眼明月……