今年的中秋节与往年过得有些不一样。我和爸爸妈妈一起去仙林中影国际电影城看了一场电影《宝贝女儿好妈妈之吃记忆的大雪球》。
影片描述了爸爸妈妈和太奶奶为了满足女儿小迪坐热气球旅行的愿望,参加了一场比赛,由于爸爸害怕刺猥,在比赛关头受此影响而功亏一篑,爸爸也因此一夜成名,成为最胆小的爸爸,并且遭到了很多记者和路人的围观。小迪全家为了躲避现实,共同寻找吃记忆的大雪球,不料闯进了动物世界。由于动物遭到人类的欺负,憎恨在心。面对种种困难,小迪全家团结一致,不离不弃,积极应对,终于被大雪球吃去了记忆。可是,大雪球吃去的不仅是不快乐,还有美好的一切。于是,小迪一家又与动物们一起努力,找到了原来的记忆,回到了现实生活中。
逃避不快乐,面对更开心!故事通过动画的形式,形象生动地告诉我们,遇到困难,不要逃避,一定要用积极的心态去面对,才能寻找到更多的开心和快乐!