中秋节的日记
昨天下午,我听了吴爷爷的讲座。从中我知道了:八月十五是一家团圆的日子,中秋节的习俗有:“点灯、赏月、吃团圆饭……”等习俗。
今天早上,奶奶叫我吃早饭,我来到客厅,看到了一碗热气腾腾的汤圆。我就知道了今天是中秋节。到了下午天空不作美,下起了蒙蒙细雨,我想,今天赏不成月了。晚上,虽然没赏到月,但是我们一家人在一起吃团圆饭、月饼,这让我想起杜甫说的一句话:“露从今日白,月是故乡明。”这时,我想起远在家乡的外婆,于是我就跟外婆打了一个电话,祝她中秋快乐。
今年的中秋虽然没赏到月,但我很高兴。