中秋节的日记
农历八月十五中秋节是古老的传统节日,在这个节日里,我们吃月饼、赏月,与家人团聚在一起。
一个中秋节的晚上,我们全家早早的吃完了团圆饭,妈妈搬了一张桌子到阳台上,桌子上摆满了各种各样的月饼和水果,妈妈说一会儿全家要一起边吃着月饼、水果边赏月。
不一会儿,东边就显示出红色的一片,我知道,月亮要出来了。又过了一会儿,月亮就整个露了出来。这时的月亮仿佛是一个害羞的小姑娘,披着粉红的纱巾,不让人们看见她的面容,渐渐的,月亮开始变成鹅黄色,妈妈指着月亮,告诉我关于月亮的传说。
这时,月亮已经变成了银白色,在深蓝色天空的映衬下,显得格外明亮、皎洁……看着天上的月亮,姐姐情不自禁地背起李白的的古诗。“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爸爸接着姐姐的古诗说道:“为什么望月思故乡,因为月亮缺了又圆,人们想到亲人分离也渴望团圆,所以这一天,人们都要吃月饼,望月思人。”
我喜欢这皎洁而宁静的夜晚,更喜欢中秋节的天伦之乐。望着圆月,我在心里默默的许了一个愿,祝天下所有家庭能和和美美,永不分离。