小学日记
今天,喉咙很不舒服,衰老了许多,日记。喉咙的“病”,使我十分不舒服,提不起精神来,对什么事都没兴趣。用我老家的话是说:一点也不新鲜。
终于撑到了放学,我还是一样的无精打采,甚至有些晕乎乎的。晃晃悠悠,就来到了马路边。车子飞快地从我眼前飞驰而过。我下意识地觉得我应该停下来了,不然会有危险的。于是,我停下脚步,打量着什么时候才可以过马路,日记。这时,我又咳了两声。眼珠转了转,考虑着我是否需要买点药治好喉咙的病呢?记忆告诉我,身后就是大药房。于是,我转过身子,望着身后的大药房,呆立了许久。已记不清当时我想了些什么,只是缓过神来后第一想到的就是:爸爸妈妈都不在这儿,自己不照顾自己谁来照顾自己呢?只能靠自己了。我打算去买点儿药。转身向大药房走去。风有点大,风把我的头发吹得飘了起来,我感到有点儿冷,或许可以说是有点儿凄凉。是因为自己没人照顾所以觉得凄凉吗?我不知道。但是我明白,我要自立自强,没人照顾我有什么了不起?我自己也能照顾自己。进入药房,告诉穿着白大褂的姐姐,我的喉咙痛。她给我推荐了几种药。一个老大嫂,则在我周围转悠,嘴里还不停地对我说:“你爸爸妈妈没来吗?”我一愣,没理她。“你咳得挺厉害的,应该叫你爸爸妈妈带你来这里看看医生。”她接着说。我觉得她像是在骗小孩子,还是没理她。其实我心里还是很在意那位大嫂说的话的,不过现在已经不算什么了,因为我已经习惯了。