”滴嗒、滴嗒“,该死的闹钟,烦死了!每天早晨都是它把我从梦中吵醒,它倒是任劳任怨,坚守岗位,但是我就惨了,昨天晚上看电视到夜里一两点钟,哪有精神大清早爬起来呢?幸好昨天晚上我留了一手,把闹钟定在了9点,9点有一场我很喜欢的NBA比赛,为了这个,我就只好少睡一会了。
起来第一件事顾不上洗脸,先把电视打开。母亲又在喊着刷牙、吃饭,但是因为今天是大年初二,我知道这两天她也不会动用”武力“,所以我基本上不用考虑母亲的”心情“,只顾干我的事就行了。我从卫生间跑到客厅,一边刷牙一边看比赛,不管母亲在唠叨什么。
精彩的比赛结束了,正好给我留下了10分钟的吃饭时间。赶紧把中午饭吃了,接下来看电视剧《倚天屠龙记》,才放了几集,天就黑了。在母亲的”高压“下,我用几分钟时间吃完晚饭。