8月8日 星期日 一陰一
今天,我们去了日本的富士山,这可是全世界都赫赫有名的山脉。导游说,看不看得见富士山,就要看我们的运气了。结果,我们幸运的看见了,富士山只露出了一个山头和山底,中间部分被云朵切了一半似的,而且四处云雾缭绕,非常壮观。
富士山是一座活火山,原来富士山底下有两座小火山,经过一次次火山爆发,有一次其中一座小火山压住了另一座火山,后来又一次爆发,大火山压住了小火山,因为没有完全压住,所以火山上有许多烟,非常奇特。
真想再看一会儿,可是天下雨了,我们只好回到车子上,去平和公园。二战时期美国和日本打仗,结果日本失败了,他们为了和平,就建立了一个公园——平和公园,来纪念死去的人。
到了平和公园,爬上山去,一眼就看见了一口钟,大家都迫不及待地抢着敲,我也敲响了钟,代表着我非常向往和平友好。
参观完了,我们回到温泉酒店,吃日本料理和泡温泉了。我们换上浴衣,首先吃日本料理,我们拿着刀、叉享受着日本料理。日本料理里面主要有:水果沙拉、铜锣烧、炸鸡翅、烤肉,这些食品都十分诱人,但我们还是觉得有些吃不习惯。吃完日本料理我们就去泡温泉了。在温泉里面游泳可开心了,水面上隐隐约约有一层白白的“雾气”,走在水里好似腾云驾雾,神仙一样。这种感觉这是一种享受啊!