秋天是美丽的季节,我们小朋友们一起找秋天。
秋天是多彩的季节。南方的小弟弟说:“秋天是绿色的。看,小草是绿色的,树叶是绿色的,整个公园里一片绿色。”乡下的小姐姐说:“秋天是金色的。稻穗笑弯了腰,梨树挂起了金色的小灯笼,玉米涨开了笑脸。”山上的大哥哥说:“秋天是红色的。瞧,石榴绽开了笑脸,红果树戴上了许多红色的卡子。枫树林一片红色,那时秋姑娘的来信。”
秋天是丰收的季节。橙子、苹果、葡萄、红果…你挤我碰,争着要人们去摘呢!冬瓜、西瓜、黄瓜、白菜、茄子也来到市场里,好像对人们说:“看我多水灵,营养很丰富啊!”
秋天是归家的季节。天上的大雁排着整齐的队伍正往南飞呢!叫了一夏天的蝉累了,也回家了。熊、蛇等动物都回到家里准备美美地睡上一大觉呢!
秋天是希望的季节。农民伯伯们从收获的粮食中选择出最大、最饱满的种子储存起来,到明年春天的时候,把它们连同希望一起种到土里,希望明年又是丰收年。金秋九月,小朋友们都升到新的年级,他们都希望自己在新的学期里,学习到更多的科学知识,天天向上,快快长高!
美丽的秋天在哪里?美丽的秋天就在我们的眼中,在我们的心中…