金色的九月到了,学生们迎来了开学,青年人继续上班,而我这个文人迎来了“秋叹”。每年的秋天,我都会发出阵阵秋叹,在这个金色的季节,书写我金色的记忆。
秋天来了,这个时候北半球不再受到太阳直射。树木开始凋零,万物都开始冷藏,草原上没有了往昔的热闹,河道的小溪流变得冰冰凉凉。我知道很多人惋惜秋天的凄凉,可我却觉得秋天是大自然最美的季节。秋天里,又是收获的季节,农民伯伯忙碌了大半年正要在这个时候加紧收获粮食。
早上醒来,我对秋天最纯粹的感受就是被子不厚暖了,在这个夏转秋的时刻,总有那么几天我是被凉醒的。那么我就在一个普通的秋天早晨,我很想惬意地行走在城市的街道上,看往来车辆,看漫步行人,偶尔我也会走进校园去感受一场充满活力与生机的秋季运动会。在田径场上,这些活泼好动的学生们总是跟人一种蓬勃向上的劲头。
美丽的秋天,也会是一个旅游休闲的好时节。这不,几个做生意的朋友迎来了淡季,闲着无聊邀我一起外出旅行。也好,我此时很想去杭州,很想去云南,还有很多可以让我尽情感受美丽秋天的地方...