今天,妈妈买来了许多的鱼,蔬菜、肉、鸡、鸭、鱼等等,我家里还有许多的肉类。
烧鱼:先把鱼鲮刮了,再清洗干净,把鱼砍成一块块,这个一块块的,要砍成细细的,开起煤气燥,把锅放在炉上,锅热了,把油放进去,放盐,再放鱼和酒、大蒜头和姜片,再煮十多分钟,香喷喷的鱼就熟了。
烧菜:先洗菜,一定要洗得干干净净的,先把菜砍得细细的,把猪肉切成一片一片的,再放进锅里炒,猪肉片快熟了,就把青菜放下来,炒几分钟,就熟了,倒在碗里。 烧汤,西红柿汤:先把西红柿洗干净,成一片片,放在锅里炒,再放一点水,打几个蛋,就完成了。
就这样两菜一汤烧好了,一家四口,开开心心的吃了。