包饺子日记
今天早上,我早早的起床想给妈妈一个惊喜。
首先,我先开始一根一根的摘韭菜,不过一会,我就摘好了韭菜,继而,我就开始洗了,我先把韭菜放在水桶里洗,洗净了,就用盖子放在上晾干,晾干后,用刀切,切好后,放在盆子里, 然后就和面,需要四种东西,先在碗里多放点面,在小雨往里多放点水,就用筷子搅拌,面就像旋转木马一样,飞快的转起来。我就用手把面搓成圆圆的柱子,用刀切成小三角,用擀面杖把它擀成圆圆的 薄皮,然后,就炒鸡蛋,炒好后和韭菜搅在一起里面放在饺子料,盐,油,就开始包了,第一个包的时候,饺子的菜都出来了,第二个,皮太薄了,馅又出来。后来我就掌握了包饺子的技巧,就包的很 好了,我把它包成了小脚丫,小手,各种各样的形状我包了很多饺子,水开后,我把它下在锅里,饺子像跳水运动员一样跳进锅里,在水里像个小鱼游来游去,不一会,饺子就好了,妈妈刚好醒来,可 以吃一碗香喷喷的饺子。
妈妈夸我非常棒!