20xx年10月14日 星期日 晴
我是一只小蚯蚓,名叫红红,快乐的和我的小伙伴们一起生活着。我喜欢阴暗且潮湿的地方,一旦有光向我射来,我就会立刻躲到附近的泥土中去。我们蚯蚓家族患有“恐高症”,有时主人戏耍我一下,用小木棒把我挑起来,放得高高的,我就不敢动了,生怕掉下去。我最大的乐趣是在土壤里钻来钻去,和伙伴们一起玩捉迷藏,还顺便给亲爱的泥土先生松松土。只要有条件,我还喜欢和伙伴们缠在一起,这也是一种乐趣,我们也抱团取暖呢。这时你会问我,你的家在哪里呀?嘿嘿,告诉你吧,我没有家,住在土壤里就够了,不用挖什么洞穴。
这就是我的生活。我非常享受生活。哦,好了,没有时间跟你多说了,我要和我的伙伴玩去了。