包饺子日记
在人生中有许多个第一次,在我的记忆相册里,有一个个美丽的繁星,但那颗最闪亮的金星还是这第一次包饺子。
那是一个星期六的上午,妈妈开心地宣布:“今天中午吃饺子喽!”我高兴得一蹦三尺高,要知道,我可是整天缠着妈妈给我做饺子呢!
“不过,这次得由武辰阳来完成一半哦!”妈妈高兴得说。
“我可不会呀!”我正努力地辩解,希望可以免解如此“重任”。妈妈嘟着嘴说:“不会可以学嘛!”我只能照办了。就这样,妈妈做馅儿,做面皮,我来包饺子,妈妈做得快,不一会儿就干完了,我也毫不示弱,我首先拿起一张面皮,又用勺子舀了一大块馅儿,放在了面皮中间,然后“缝”好口。不好,左边露馅儿啦!我连忙抽一张面皮贴在左边,“啪”一声,右边又出现了一个洞口,我赶快手忙脚乱的补住,但这个饺子在我手里面很不听话,像一只野蛮的公牛,终于包好了,我得意地看着这个超级巨无霸,不知花了多少张面皮。在第二次我吸取了经验,只舀了一点小馅,没想到包进去小的像“蚂蚁”,看不出是面皮还是饺子,最后,我终于包了一个健健康康的饺子。然后我越战越勇,终于包好了60个饺子,一个个像金元宝一样漂亮。
开始煮饺子了,金元宝都争先恐后地往水底沉,不一会儿,它们就像捕到鱼的鸬鹚钻出水面,散发出阵阵浓香,饺子不一会儿就熟了,我吃了32个饺子,刷新了我的最高记录。我的两个“实验品”都被爸爸吃了,他赞不绝口地表扬我。
这次体验,不仅让我学会了包饺子,更让我知道了只有经过辛勤劳动创造的果实才是最香甜的。