天空一碧如洗,秋姑娘迈着轻快地步伐,走进了我们的身边。
她走进了果实累累的农田。给大地披上了一层金黄色的地毯。一片片枯黄的树叶从树上飘落下来。像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。成片的大豆摇摆着强劲有力的身子。高粱挺起了围红黑红的脸庞。
她走进了热闹非凡的果园。粉嘟嘟的桃子,像害羞的小妹妹,总是躲在树叶后,不敢露面。鲜红的苹果哥哥保护着身后年幼的苹果弟弟。黄澄澄的梨,像一个个大铃铛挨在一起。像是在说悄悄话呢!
她又走进美丽的花园里,百花齐放,争奇斗艳,美丽 极了。金灿灿的菊花,发出淡淡的清香。桂花更是让人心旷神怡!站在远处就能闻到桂花的清香。走进去闻一闻,香味沁人心脾,真让人有一种飘飘欲仙的感觉。
秋天是一首诗,是一首美丽而欢快的诗。