今天,我校开展了大扫除。
一大早,有的同学拿着自己的抹布到处炫耀,而没带抹布的同学,都一个个垂头丧气。
大扫除一开始,同学们拿着抹布,走到走廊,大扫除开始了。同学们分好工,而我,就是擦地。说实话,撒洗衣粉最累,听又有人在叫了:“xxxx,要一点。”同学们都捧腹大笑,就这样,我们在笑声和欢语中干着活。
突然,我被曹老师叫住了,我疑惑地走过去,原来是要我去洗垃圾桶的盖子。我拿起清洁球和垃圾桶盖奔向厕所。“嘻唰唰,嘻唰唰”,厕所了传出我的歌谣。我认真的擦着,直到不看见一个污点才罢休。
中午,因为我们的公共区是楼梯间,我是公共区的卫生委员,所以我必须带人一起去楼梯间打扫卫生。来到楼梯间一看,到处一片黑,我和其他人下了一跳,没办法,只能用抹布慢慢擦了。等到我们擦到二楼时,班上擦走廊的人全部来到公共区帮忙。真是团结力量大呀!没过多久,就把公共区打扫得漂漂亮亮。
回到教室,同学都累了,可当看到焕然一新的教室时,都精神焕发,活力四射。