笑猫日记
读过《淘气包马小跳》系列的小读者们都应该都知道马小跳有一个会烧饭的表妹叫杜真子,她有一只猫,叫笑猫。因为它会笑,今天我们就来聊聊专门写它的《笑猫日记》。
《笑猫日记》上说,笑猫有一个好朋友是京巴狗玛丽亚,可是因为玛丽亚的下嘴唇包着上嘴唇,所以笑猫给它取名叫“地包天”。据说它们的好朋友‘帅仔’小被它的保姆狗(从小腊肠狗就把帅仔当自己的亲儿子,一直很疼爱它,当它的保姆狗。可现在因为帅仔很好看,以前主人对它的爱都到了帅仔身上,所以它决心想害死帅仔)扔到山洞后还是笑猫和“地包天”它们两个把帅仔救出来的呢!笑猫不但勇敢机智,还有许多可爱的地方:比如有一次它的孩子们几个月大的时候,有一次有一个孩子大哭大闹,它就立刻学着婴儿的样子翻来翻去,大声哭起来,一下子就把孩子逗笑了!
笑猫非常受人喜爱。有一次,马小跳他们想买一些礼物送给它们的动物朋友,可惜家长不给钱,因为这次杜真子也同意,于是,他们就让笑猫出马了。没想到,笑猫只不过表演了一两个杂技,又笑了几下,它们的投款箱就已经满了,还有几个动物杂技团的大老板要笑猫去参加,而且一个月给一万块钱!怎么样,笑猫就是笑猫,谁也比不过它。
小朋友们,你们喜欢笑猫吗,笑猫的故事还有许多,我以后慢慢讲!