笑猫日记
在这个快乐的寒假里我读了《笑猫日记》,这本书是由著名的作家杨红樱写的。我觉得这本书挺好看的,于是现在就和大家一起分享吧!
《 笑猫日记》有很多系列故事:永远的西瓜小丑,虎皮猫你在哪里,幸福的鸭子,孩子们的秘密乐园……我选择的是塔顶上的猫。马小跳的表妹杜真子有一只猫,它和别的猫一样,唯一不同的地方,就是它特爱笑,所以大家都叫它笑猫。翠湖公园里有一只很老的老鼠,它对猫有研究。有一天笑猫和地包天一起去翠湖散步,它们发现在白塔上有一只猫在发呆,很多贵族猫都什么生气,可是笑猫喜欢上了它。后来虎皮猫被贵族猫用箭射伤了,笑猫把虎皮猫送到了医院,治好了伤,虎皮猫一言不发地离开了。
这本书的故事不仅生动,还告诉我一个道理:每个人都有不同的特点,就像笑猫会笑,虎皮猫能爬很高的地方,你也不可以嫉妒,要想到你的特长也许对方就没有。我觉得我应该抱着这样的态度,虽然我很差,但我也有闪光点。我要改正现在的缺点,让自己扬长避短。