最近我读了一本书,叫《从外星球来的孩子》。
书中主要讲了球球老老鼠和笑猫陪着整日无所事事、无比懊丧的胖头来到了一所宠物特技学校,他们希望胖头在那里找到自信与心中的光亮。在刻苦学习钢琴的那些日子里,胖头在银杏林里遇见了一个小男孩儿——一个仿佛是从外星球来的孩子。渐渐地,胖头走进了这个小男孩儿,踏上了一段神奇而又温暖的成长之旅。胖头和小男孩儿在一起的每一天,总有不可思议的事情发生。难道,他真是一个从外星球来的孩子吗?
我觉得这本书中最大的遗憾就是胖头始终不知道,那个小男孩儿是患了孤独症的孩子。
书中还有许多有趣的事情,你也来读一读这本书吧。