当飞鸟振着翅膀从瓦蓝的空中掠过,我们是否想过驾驶着飞机也在空中遨游?几百年来中华民族为了实现“上九天揽月”这个壮丽的梦想,付出了无限艰辛和努力。在现实飞天梦的过程中,不惟有一些令人感慨的人物——苗晓红。
一位耄耋之年的老人,怀着一颗赤诚的爱国之心,在5月28日上午,驾驶着太客南P20xx号飞机重返蓝天。这是她30年后重返蓝天。在飞行的40多分钟的过程中,她心态平稳,身体健康,一如30年前的她。她是新中国诞生后的第二批女飞行员,从1958——1988这30年间,驾驶运输机,飞行安全有5000个小时。
苗女士洋溢着热情在镜头前讲述她的飞行生涯,生动形象的语言和迷人的笑更装点了她的脸庞,完全看不出她已经有82岁了。她说的事例有惊无险,充分体现她过人的本领和过硬的技术、在1963年,她开看飞机到河北救灾,那里气候恶劣,尘雾弥漫,但她奋勇当先,终于战胜了一切困难。
苗晓红为了“在天上为祖国做事”这一理想,开始了飞行生涯、”我爱祖国的蓝天是她真切感人的肺腑之言。