今天,老师喧布了一件让我们非常高兴的事,那就是老师等一下要教我们变魔术。
老师要开始变魔术了。首先,老师先从讲台上拿出一张纸,把纸撕成碎片,把这些碎片放在手心里,说:现在我要把这些碎片恢原状。同学们听了,说:不可能的事。于是,老师把这些碎片放在手里捏呀捏,边捏边神密的笑着。最后,把纸慢慢的打开,结果,奇迹发生了,在老师的手里,那些碎片居然变成了一张完整的纸。老师给我们解开了迷底;其实,老师先把一张纸放在手心里,只要在捏的时候把纸掉包就行了。我们恍然大悟。
老师讲解完后,我迫不及待地开始学。我先拿起老师发给我们的纸开始练习,先把一张完好无缺的纸捏成小团,握在手心里,然后把另一张纸撕碎,把它也放在手心里用力的捏呀捏,悄悄地掉包,我的心怦怦直跳,又怕失败,结果,完整的那张纸掉了下来穿帮了。第二次,拿出了一张碎纸,又失败了。第三次,我心想:可别在失败了。于是,我捏呀捏,我紧又充满期待的打开纸团,我大叫了一声,因为这一次成功了。
我真开心呀,因为我又学会了一个本领。