上午,我跟弟弟吵了一架,本来是弟弟的错,妈妈居然说是我做得不对,我一气之下,跑到屋里生起了闷气。
一直到下午,我的气都没有消。就在这时,宝仪还有她妈妈邀请我们一起去天鹅湖划船,妈妈以为我听了这件事一定会高兴起来,可我的闷气依旧没有消散。天鹅湖到了,我们坐上一条较大的船,向湖中驶去。
我坐在中间,闷闷不乐地看着湖中的景物,突然,飞来了一只蜻蜓。我把手向上一抬,令人惊讶的是,那只蜻蜓居然扇动它那透明的翅膀,停在了我的手指上,又完美的做出翅膀合体的收尾动作,仿佛在进行一场精彩的舞蹈。我的手指左右移动,那只蜻蜓依旧稳稳地站在我的手指上,我的心情一下子开朗起来。
船驶向那一片开满荷花的水域,荷叶的新绿展现在眼前,仿佛是一个个绿精灵,荷花则是它们的女王。走近些,一阵阵荷花的清香扑鼻而来,那香气淡淡的,却十分诱人,香水的气味也不能与它相媲美。
霎时间,我感觉整个人都神清气爽,烦恼被抛在了脑后,忧郁在心里消失,脑子里再无杂念,唯留那荷花淡淡的清香。“妞,妞!”妈妈的喊声惊到了正沉浸在幻想中的我。
要回家了,不过那荷花的清香,我永远也忘不掉了。在这个炎炎夏日,我跟弟弟吵架的烦恼,也早已被荷花的清香消融……