小学日记
日记一则——游菜丰园广东省增城新塘省水电二局学校六〈一〉班罗仕嘉今天早上十点多,四叔开着车来到我家接我去菜丰园玩。我盼望这天已经很久了,一听到四叔要来的消息,我几乎一蹦三丈高了。
一会儿,我们就来到菜丰园的鱼塘前。在鱼塘边上,坐满了来自全国各地的喜欢钓鱼的游客。我和四叔好不容易才找到了一个空位,坐下来认真地钓起鱼来。
一会儿,四叔的鱼饵动了一下,他突然一提杆,就钓到一条鱼。不久,他又钓到一条小鱼。他开始骄傲起来,一边装鱼食,一边夸自己怎么厉害,这还不算怎么样,他竟然用表情丑化我掉不着鱼的样子,还说我不会钓鱼,让我去池边玩水,别打搅他。我气极了,刚想拿起鱼杆离开。这时,我的鱼饵动了一下,我以为是错觉,不去理它。突然,鱼饵又动了一下。我明白了,有鱼在吃食。我开心极了,想马上把它钓上来,但想了想,又耐心地等起来。
突然,鱼饵猛地向水底沉下去,鱼儿想逃跑!这猛地一拉,险些把我拖下水,还好我拉住了后面的一个树。要不然,我现在一定变了“落汤鸡”了。
后来,在几个工作人员的帮助下,我们把这条大约0。4米的大鱼拉了上岸,工作人员们都夸我厉害,四叔却板着脸,有点不服气的样子,我心里暗自高兴:“终于让我也威风一回了”
又过了一会儿,四叔的鱼饵和我的鱼饵同时动了一下,我和四叔都想在对方面前威风一下,所以拼命拉起来。奇怪的是:四叔越前,我越后;我越前四叔越后。后来,四叔被惹火了,用尽全力一拉,我就掉下了池塘的水。原来,我们的鱼钩在水底的石头下勾在了一起了。四叔看到我掉下水生气的狼狈样,哈哈哈地笑了起来。
多么有趣的一次钓鱼啊,我喜欢钓鱼!