今天早晨,我醒来时发现,窗户被水蒸气给包围了,完全看不见窗外的景物,我便在水蒸气上画画,有小花,有四叶草,有蝴蝶。
我画得正起劲,忽然间,我发现外面白茫茫的一片,空中飘下片片雪花,美极了。楼下传来阵阵笑声,原来是大人们带着孩子在堆雪人啊。我飞快着戴起每年都用它堆雪人的手套,飞奔到楼下。
我想起来去年我们堆雪人的场面,我们一起欢笑,一起手拉手,一起找工具。我不由得会心一笑,心想:“呵呵,今年我自己先堆一个雪人,谁让我起那么早,等你们醒来,说不定我已经堆好了。”我先揉成一个小雪球,然后再地上翻滚。不久我就做好了雪人的头和身子,然后把它们放好。
下面我该去找工具了,下面的事情令我大吃一惊,我提前准备好的工具不见了。我翻便了整个房间,都没有。我又去了其他人的房间看看有没有,又令我大吃一惊,他们不见了,不是在睡觉吗?人呢?我以同样的速度飞奔赶到楼下。又令我大吃一惊,雪人了?我在雪地里找了半天都没找到。这时,我的眼泪一滴一滴的顺着脸颊滑落在雪地里。
忽然,他们出现了,推着一个小车过来,上面居然有我的雪人和工具。我连忙擦干眼泪,上前询问原因。他们说:“呵呵,谁让你不等我们的,自己一个人堆,不等我们,小坏蛋。”呵呵,大家一起笑起来。我把我的工具装扮在小雪人身上,小雪人变的美丽极了。不一会他们的雪人也堆好了,一个比一个好看,呵呵,不过我还是觉得我的好看。他们闻声过来说我们的才好看,我反抗说我的才好看。就这样我们在雪地里追赶着,奔跑着,欢笑着。
我爱雪花,也爱雪人,更爱雪地里的欢笑。