学骑自行车日记
小时候,我经常看到一些哥哥姐姐们在小区里骑自行车,每次看到他们来去自如的飒爽英姿,我心里就会涌出羡慕之情。
终于,在我六岁生日的时候,妈妈送给我了一辆粉红色的自行车。光拥有这个礼物是不行的,我得尽快学会这个新本领才是最重要的。于是,妈妈带我去了附近大学的操场上,那里地势平坦开阔,人也很少,是一个新手上路的好地方。
一开始是妈妈在后面扶着车后座,我在前面骑。车子还算勉强维持平衡,缓缓前行。后来妈妈喊着口令,逐渐松开了手,我顿时感觉维持不了自己的平衡,车子马上就要倒了似的,于是就赶紧手忙脚乱的拧动车把,车子马上向左,又随即向右歪斜,很快就重重的摔在地上,还好我迅速跳了下来,只是腿磕青了一块儿。我沮丧了,但是很快就振奋精神,我是不会这么容易就放弃的。这次我不让妈妈扶车练习,我自己尝试边划行边骑行,快摔倒的时候赶紧用脚撑地。慢慢的,自行车开始听从我的指挥了,也能够逐渐掌握车子的平衡了。
从那以后,我一有时间就骑着我心爱的自行车去操场上练习,真是“功夫不负有心人”,我的骑行技术越来越好。每次自如飞奔的时候,心里都说不出来的喜悦。
通过这件事情,我明白了一个道理:只要坚持不懈,永不放弃,找到方法,就一定能取得成功。