学骑自行车日记
春天到了,万物复苏了最适合户外活动了,许多小朋友在小区的广场上骑自行车,我看见了也想骑车,随后妈妈就给我买了一辆自行车,让我学骑车。
第一步是遇到推车,只见我左摇右晃地推着车艰难地走着,轮子在下面发出咕噜噜地响声,慢慢地推着,我在心里不住地对自己说:“不能倒,不能倒,要保持住平衡。”可是我一看到前面的路,就有些绝望了,只见前面的路崎岖不,我很害怕,在心里不住地给自己打气“要坚持,不能放弃。”然后我就用力推了上去,当上到第一个坡时,我已经筋疲力竭了。因为掌握不住平衡摔了一个大跟头,这时我的心里酸酸的,眼泪在眼眶不住地打转。
第二步是学蹬车,我先慢慢地蹬,一下、两下、三下……等我慢慢熟练了以后,又加块了一点儿速度,可还是很慢很慢,我在心里暗暗发誓:我一定要提快速度,有了目标就有了动力?在不断地努力和坚持中,我的速度终于提高了,这是我用汗水和坚持不懈的努力换来的结果。
最后一步,也就是重要的一步了,那就是刹车,在小区里骑车的我才发现,我没有办法下来了,我左瞧瞧,右望望,见身边有一根电线杆,情急之下我一把抱住了电线杆。当时吓的我浑身是汗,心里怦怦直跳,当我冷静下来以后,刹车是多么重要啊!于是我开始练习,怎么刹车,何时刹车,经过我一次又一次的实验,我知道了刹车一定要在危险来临之前提前刹车降低速度直至停车。
通过学骑自行车,我知道了我们要学会坚持不懈。