学骑自行车日记
每当我看见大哥哥大姐姐骑着自行车从我旁边一闪而过的时候,我真是既羡慕又嫉妒,很不得自己马上骑上自行车也从他面前一闪而过。
妈妈知道后,给我买了一辆自行车。我兴高采烈地上了车,妈妈扶着“车尾巴”,以防我摔个“人仰车翻”,我小心翼翼地骑着自行车,妈妈却悄无声息地放了手。这下可惨了,我随着自行车一起摔了跤,我再去不让妈妈扶了,决定自己骑。我一只脚支着自行车,另一只脚开始蹬自行车。可自行车却扭起了“八字舞”,险些让我“四脚朝天”,我骑自行车时,老是看着脚下,所以我总是骑不好。妈妈说,骑自行车要目视前方,才可以骑好。我开始按照妈妈的方法做腰板挺直目视前方,不久,我果然会骑了。
困难并不可怕,可怕的是你面对困难时胆小退缩,如果你胆小门外就是一只凶狠的老虎;如果你勇敢门外就是一只温顺的小猫。加油努力战胜困难吧!