我的日记
小朋友们,有没有发现妈妈经常偷看自己的东西啊?虽然出发点是好的,可是总还是想有自己的空间,现在我们就一起看看小作者是怎样描写的吧。
我很爱写日记,而且是“私人”日记,而老妈却特别爱偷看,我实在苦恼,于是便开始与老妈过招,上演了一幕幕曲折起伏的“日记保卫战”。
每次写完日记,妈妈总会以帮我检查错别字为理由看我的日记,而且从不经过我的同意。有一次,我发牢骚写了一篇《“可恶”的老妈》,老妈偷看后,非常生气,狠狠地数落了我一番,说我没孝心,把她的好心当做驴肝肺,错别字也很多(只不过两个错字嘛,也值得她这样大惊小怪),更让我想不到的是她还和老师提起,老师也为此找我谈话,教育我要尊敬长辈。哎,真是苦啊!
还有一次,老妈又在偷看我的日记本,被我逮了个正着。我已逮了她七七四十九回了,我对老妈的行为提出了严肃的抗议,并用法律的武器来压她的威风:“老妈,《未成年人保护法》上有一条,任何组织和个人不得披露未成年人的个人隐私。不允许家长偷看孩子的私人日记!”可妈妈总装成一副善良和无辜的样子,“我可是费力地给你检查错字哟!我这全为你好呀!”在我的再三坚持下,老妈终于妥协,答应以后不再看了。
我的日记保卫战首战成功。两星期内,我的日记本平安无事,老妈的指纹再没有“光顾”过它。我正为自己的战绩沾沾自喜时,却意外地发现老妈已经改变了她的战略战术,她经常在我聚精会神写日记的时候看我,而且每次拿一杯饮料,等我发现时就假装给我送水喝。我每次写日记可得当心点!
尽管这样,老妈也从不放弃“关心”我的日记,我也必须暗修栈道,想什么办法呢?有了,嘿嘿!我在日记本上加了作文书的皮,使个障眼法,这样一来,老妈会以为那是作文书不会去翻了,哈哈!可是我不能总背着她写日记吧,不然她会追问我为什么没有完成作业。看来,我又得另谋出路了。
虽然妈妈爱看我的日记,虽然我们常常过招,可我还是打心眼里爱她。如果这篇日记也被她“光顾”的话,可能又要发表她的感言了吧!