我的日记
3月24日 星期六 晴
去年春天,大舅搬一盆茶花到我家来,刚刚搬来的时候,花都开始打了,叶子也发黄的卷曲着,而且,上面还长着许多小虫子。瘦高的茶花树上只有两个花骨朵儿,就象开不开似的。
我和妈妈赶紧给这棵茶花洗叶子、浇水、捉虫、施肥。经妈妈的精心照顾,今年春天,茶花结出了许多花骨朵儿。我去合肥几天,回来后,推开阳台门一看,满满的茶花姹紫嫣红,每一朵的花瓣一层一层地连在一起,中间有一些黄的花蕊,它的叶子是椭圆形、碧绿碧绿的,一场雨下过后,花瓣上还有象珍珠一样亮晶晶的水滴,漂亮极了。
这棵茶花使我家阳台在春天里增加了一道美丽的色彩。
3月31日 星期天 雨
我在合肥超市买食品的时候,商场赠送了一个漂亮的杯子。这是一个带有黑白花纹的杯子,它的正面有一个鼓出来的小牛头,还有一个弯弯的把子。我回铜陵时,就它带了回来,作为我自己的专用杯。可是今天早上,妈妈在厨房大叫一声:“坏事啦!”我跑过去一看,原来妈妈把我的专用杯打碎了,看我跑进来,妈妈对我说:“我赔你一个。”
下午,我和妈妈去超市买杯子,超市里的杯子可多了,有塑料的、玻璃的和瓷的,各色各样的花形。我左挑右选,终于选出了一个瓷的杯子。这个杯子的正面有一个大大的黄色“鸡”字,旁边还有一个胖胖的小鸡张大嘴巴好象在说“希望今后能成为你的好伙伴。”杯子的侧面有和电脑相关的三个标志,分别为大、小、关闭。杯子的里面有一个很小的小鸡图案,杯子的把上还有“十二生肖”几个字。这么多色彩使这个杯子变得五彩缤纷,非常漂亮。
这就是我选的杯子,我非常喜欢。