从小我就是个听话的孩子,上学后从未要家人担心。父母十分疼爱我,但我做错了一件事,爸爸竟动手打了我。
在六年级的时候,我的成绩有一点下滑,我干脆自暴自弃,上课时不认真听讲,做小动作,传纸条,成绩越来越差。有一次数学测验,试卷发下来我一看,一道也不会做,于是我就胡乱写了一些交上去。当试卷改好发下来时,“55分”!老师让我们拿回家给家长签字。想到爸爸失望的眼神,我咬咬牙用红笔把55改成了88。
回到家,爸爸正在接电话,他挂了电话问我:“你考试了吧?”“嗯。”“多少分?”“88”爸爸接过试卷一看,脸色沉下来:“这分数是分明改动了。”说完重重地打了我一巴掌。从小到大没有人打过我,更何况是一直疼爱我的爸爸呢!
我飞快跑回房间,倒在床上用被子捂着头,暗暗哭泣,妈妈走进来对我说:”你爸爸刚才接数学老师的电话,他以为你会诚实地告诉他。可你却骗了我们。”
我顿时明白了,原来爸爸早就知道了我的真实成绩,问我只是要考验我是否诚实。他相信我是一个诚实的孩子,只是我却令他失望了。自此以后,我努力学习,争取以优异的成绩回报父母。
成绩优异固然重要,但是诚实守信更加重要。