我的日记
20xx年7月11日  星期二  阴转雨
今天一起床,我的心情就是既紧张又激动的,因为今天我们要为宏文学校的师生们介绍莆田的风光,还要表演我们的才艺呢。
早上7:20,我们乘车来到宏文学校先观看他们的早读与早操活动。他们不像我们早读只读语文和数学,而是读自己喜欢的书;他们的早操和我们的广播操也不一样,像是一套健美操,同学们的动作优美整齐,可好看了。
吃过麦当劳,我们跟着小五年级的同学,一起来到东海岸公园,他们要在这儿上一堂科学实践课。说是科学实践课,其实就是让同学们把沙滩上的垃圾捡起来,并填写一张内容为“你认为人们为什么会乱扔垃圾?你捡了多少垃圾?你有什么感想?”的表格,让同学们拥有环保意识和热爱劳动的品质。
转眼到了11:30,我们回到宏文学校举行联欢会了。宏文学校华乐团的华乐表演拉开了演出的序幕,接着该我们介绍了,我第一个上场,用中英文交替介绍了莆田概况,自我感觉还好,宏文学校的老师、同学们也给了我掌声鼓励。我们四个学生介绍过后,我又上台朗诵了诗歌《愿友谊天长地久》:“……珍惜难得相聚的时光,用真心换取真心,用真情彼此交流,尽管短暂的日子将一晃而过,然而我们的友谊之花却傲然怒放……”这首诗歌足以表达我们的心情,所以我朗诵得也很投入。
下午4:30左右,我们来到滨海艺术中心,它那榴莲状的外观独树一帜,是由特种玻璃制成的,特别引人注目。接着我们来到了新加坡的标志——鱼尾狮公园,它坐落于新加坡河畔。瞧,鱼尾狮英姿威武,是狮城热情迎宾的象征。据说狮头代表狮城新加坡,鱼尾代表新加坡是由一个小渔村发展起来的。有人说:“到了新加坡,没有去鱼尾狮公园,就像来到中国,没有去攀登长城一样。”
晚上,我们到老巴刹去品尝了当地的风味小吃,那味道令人回味无穷。