包饺子日记
今天是一年中的最后一天。我们今天吃饺子。我妈妈拿出面团,开始包饺子。我坐在一边,想帮忙。我对妈妈说,“让我给你卷皮!”妈妈答应了。
我拿了一小块面团开始擀。我手里的擀面杖不起作用。面团呈方形、矩形和三角形。匆忙中,我抓破了脸,变成了小花猫。后来,在妈妈的指导下,我终于铺开了一张圆皮。
我拿起这个圆皮,开始包饺子。我先放了一点压迫感,然后把两边的皮挤在一起,包好饺子。
像水中的小鸭子一样一个接一个地看饺子,吃在嘴里真好吃!
我妈妈称赞我长大了。
我学会了包饺子。这真是一个快乐的除夕。