“滴答,滴答”天刚蒙蒙亮,山村还没醒来,我们便从云姐姐的怀里跑出来。我们就是春天的小雨点。
河妹妹正在叹息。我们问他怎么了,她说“我的河床快露出来了”我们听了,就把一小部分的小伙伴给了河妹妹。河妹妹走了,还唱着清脆的曲调。
我们又看望了山哥哥,山哥哥正在发愁,他说:“我的绿色的长袍就要枯萎了”我们听了很难受,就把一大部分的小伙伴们给了山哥哥。
“呜呜,呜呜”一朵花儿正在哭泣,我们问她为什么,花儿说:“我的伙伴被人们踏碎了,你们能帮我们根养成花么”我们答应了,等到变成了花园,雨点却只剩一滴了。
那一滴就是我,在我快要落地的时候,一个小孩跑了过来。我正好落在她的幼小的手里,小女孩见了,大声的说:“这是春天的小雨点,春天来了春天来了。”