今天,又要出门旅游了,还叫上了石头一家。这次要去五莲,舅爷爷听说我们要来,可高兴了,准备好了一顿丰盛的午餐。
走了三个多小时,总算到达了舅爷爷家,舅爷爷已经等不及了,站在养鸡场旁边等着我,舅爷爷笑呵呵地把我们迎进了屋子,过了一会儿,舅奶奶也出来了。在家门口,有一条小河,里面养着好几只鸭子,在河中欢快地游着。我又看了看养鸡场中的鸡,一个个精神抖擞。舅爷爷说:“这些鸡可厉害了,都是山鸡,一点儿也不害怕人。”
石头不信,偏要试试,恰好房门外就有一只鸡,石头猛地扑了过去,鸡没有躲闪,还是稳稳地站在一块石板子上。进了屋,我看到了鸽子,原来,舅爷爷很细心的打造好了一个鸽子笼。鸽子笼一面靠墙,正前面做一个带纱窗的木头门,上面留一点儿空隙,让鸽子随意进出,剩下的面全部用砖头垒好。我赞叹不已。
舅爷爷把下好的饺子端过来,一人一碗,又摆上了爆炒山鸡肉、火腿片、猪耳朵等美味的食品。山鸡肉的味道很好,和普通的鸡肉味道不一样。大家的心情都很高兴,舅爷爷看到我们这样,也轻松地笑了。
吃完饭,舅爷爷又拿了一些西红柿、梨、黄瓜。舅奶奶说:“这些都是我们从山中捡的。”我们又聊天吃了一阵。舅爷爷就带路到山中钓鱼,于是便令搅好鱼食。爸爸拿好渔具,提着去山上。我们找到了一个很合适的地方,小心翼翼地踩着石头,下了陡峭的山坡。我们在湖边找到一块很大的石头,爸爸坐在上面,把鱼食放在鱼钩上,拿好鱼竿,抛下去,静静地等待着。我勇于尝试,也没钓上鱼来。石头也试了试,可是白费功夫,这里的鱼很聪明,光把鱼食给吃了,根本没上钩,我们很失望。不过我认为,体验到这个乐趣才是更重要的。
我们离开五莲,要去日照了,路上,我看到了很多卖石头的工厂,有石狮子、石头水晶球等。我非常奇怪,就问爸爸,爸爸说:“这些石头是从山上挖下来的,本来山上的湖是很清澈的,但是人类大量开采石头,石头被拉车搬运的时候会掉出石沫,有毒,导致河里的鱼不能够呼吸而亡,所以现在基本上钓不上鱼来了。”我听了惋惜不已,脑子里仿佛浮现出了以前的画面……
明天我们就去日照了,又会发生什么样的事情呢?