哥迷上的那两个月,我整天就听到爸妈的叹息声。他很少回家,给他打电话,也是听到一片哗哗啦啦的麻将声。
那晚渴醒,起来接水,意外地发现爸坐在客厅里发呆。我不知道天下有多少父母会日夜为孩子担心,那一刻,我有些哽咽,我说,爸,回去睡吧,我回头找找哥。
找到他时,他正在豪赌。看到我,还很有兴致地和别人介绍,这是我小妹,学习好,聪明漂亮。
我拉起他就走。他恼,甩手挣开,我再拉,然后对他说,你知道爸都多少天没有睡一个好觉了?你知道昨天出什么事了吗?
他怔了一下,回过头对着那些诧异的朋友尴尬地笑,说,家里有点儿事,我先走一步,一会儿就回一会儿就回。
出了门,他比我走得还快,紧张得不得了,连声问我,怎么了,怎么了?
我告诉他昨天爸没睡觉,坐在沙发上唉声叹气到很晚。他定定地看着我,站住了脚步,突然间,他就笑了起来,这笑里有欣慰,还有很多说不出来的东西。