大年初二,爸爸妈妈带我去重庆园博园,因为那里正在举办我十分想看的灯会。进入园博园,首先映入眼帘的是一个广场,上面布置了各式各样的彩灯。穿过广场我们来到了江南园林区,参观富有江南特色的湿地花园景观,里面有许许多多的湿地植物,如灯心草、再力花等等,许多植物是我第一次才看到接触的花草,十分的新奇;接着又参观了徐州园,这里以楚汉时期的楚河汉界为设计基础,塑造有如车马以及象棋盘雕塑,其中马车雕塑弱栩栩如生,具有十分浓郁的楚汉文化氛围;然后又来到芜湖园景观点,里面最有特色的是铁画,最大的一幅迎客松铁画十分苍劲挺拔,画面非常逼真,铁画是人类艺术殿堂里的瑰宝,据说铁画艺术创始于明未清初民间艺人汤天池;接下来我们又来到张家港园区景观点,可老爸把名字搞错了说成是“张家巷”。“老爸你说错了,该念张家港。”
我立即把老爸的错指正出来,“好象是念张家巷吧。”老爸说道。“是念港,有三点水的读港!”我忙补充到,老爸好象明白过来了无话以对,就这样“港巷之争”结束了。园博园的景观点实在是太多了,我们还去了许多景点,如南昌园、龙景书院等等。 园博园不仅有好看的,还有许多好玩的,如打鼓、摸福、坐游船等游园活动,而且还有许许多多小朋友爱吃的小吃,能满足各个小朋友“吃货们”的需求,在那里时间会过得非常的快,很快就到了晚上六点,我期盼的彩灯也终于亮了,树上的、路旁的、湖里彩船上的花灯都一起亮起来,十分好看。由于时间的关系,在妈妈的催促下我们恋恋不啥的离开准备回家,十分期待有时间再去那里玩耍。