秋姑娘来啦,我非常喜欢她。
秋姑娘是一个魔法师,洗去了夏天炎热,换来了秋天的一丝丝凉爽。秋姑娘来到树林,魔法棒一挥,树林里的树叶就一下变成黄色。而枫树确喜欢走“反调”,别人的树叶是金黄的,而它的叶子却是红色的。再说梧桐树和银杏吧:梧桐树的叶子好像一只只小手掌,秋姑娘像阵风似的跑过梧桐树,一只只小手掌就变得金灿灿的,不停地摇动,仿佛就像在向秋姑娘问好。银杏是远古时期就存在的“活化石”,从第四纪冰川期到现在,它坚强地生存下来,一直活到现在都没有死亡的痕迹,秋姑娘一来,它如蝴蝶纷飞,落在地上,铺成金黄色的地毯。
秋姑娘来到果园,秋姑娘一来,果园里柿子、梨子、橙子都变得黄澄澄的,苹果变得红得像团火。
秋姑娘来到田野,秋风吹向高粱,高梁羞得抬不起头。秋风吹向稻谷,稻谷弯下了腰,向农民伯伯们致敬!
秋姑娘那么精通魔法,我怎能不喜欢她?