秋天来了日记
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来了,地上的小草慢慢的变黄了,树上的叶子被风吹的飘落下来。大雁开始往南飞了,麻雀们叽叽喳喳忙着找食物。垒巢准备过冬。
我走在田野的小路上,看见农民伯伯正在地里收玉米呢。你看这些玉米秆比我还高,玉米棒长得很像牛角似的插在玉米秆上。棒子露出金黄色的牙齿,玉米的叶子上还有几滴晶莹的露珠像一颗颗小 珍珠,被风一吹落到了田野里,真可惜呀。
我来到果园里,看到果树上有很多果实,它们你挤我碰都争着让人们去摘呢。树上的大红枣高兴落下来。大大柿子好像红红的灯笼一串串挂在树上,被风一吹柿子们来回摆动,在像我们招手。
秋天是个丰收的季节,也是瓜果飘香的季节,真是一个丰收而美丽的秋天呀。