不知从何时起,喜欢上了那股淡淡的香气,也许是心灵所向往的,只是正好路过,相遇,相知,之后恋上,其实我有鼻炎,对一切诱人迷惑的味道都比较迟钝,也可以说不感兴趣,但是我的鼻子却偏偏对这个气息如此灵敏,即便他或许只是随微风飘过,但我却认定了,告诉自己要去追寻,要去珍惜,要去呵护。
忙碌间,闲暇时,这股思念总是无孔不入的进入我的脑海,我闭上双眼,慢慢的用鼻子深吸着,然而却没有味道,可当这股气息到达脑门时,却让我如此沉醉于其中。我不愿立马睁开眼睛,我怕睁眼后什么都没有了,仍倔强的微抬起下巴,耸着肩膀,用力地回味着,陶醉着,思念着我无法挥去的气息。从来没有如此的着迷过,即使我所眷恋的还不完全是自己的,但我依然在努力,在执着。
我知道我所恋着的方向,可我总是不敢去打扰,总是小心翼翼的,碰及则拥抱,远离则思念。有时候好累,很不自信的问自己,这么在乎,这么念想的,最终会是自己的吗?其实我不敢回答自己,因为我也怕,怕这味道哪天会突然消失,每每想到此,眼眶总会被泪水充满,模糊了窗外的翠绿。
有时候,我会很不安,因为突然间,我找不到了这味道,我急的像个丢了洋娃娃的孩子,发疯似得寻找,思绪一片混乱,我狠狠地拍着自己的脑门,怪自己为何不自私一点,为何当他到来时,不装进自己的百宝盒里。可越是这样,越找不到踪影。于是,我便沉下心,我试着等待,等待着他的到来,哪怕只是路过,我不在乎从何而来,路过时经历了哪里,只要让我闭上眼,感受得到就好。
冥冥之中,我的心告诉自己,这一辈子,就只恋这一种气味,也只愿意这一股气息包围着我,别的我不要,哪怕再香,再迷人与我无关。可是我怕戏剧般的人生,我怕往往所深恋的,不会属于你。于是我克制自己的思念,尽力保持这距离,若近若离。我小心的守护着,悄悄的眷恋着,或许只有我不知道这气息占据了我多少心灵空间,但我只知道别的已经无法进入了。