春天回来了,阳山畈的山花节也开始了。今天,老妈和阿姨带着我们几个孩子去观看阳山畈第四届山花节。走到门口只见一块大石头上刻着四个大字“阳山畈村”。旁边的一只碗里还装了几只巨大的桃子,听说这里的桃子很有名哦!不过,今天来这儿主要看山花的。只见路的两旁全都是花儿,油菜花开得金黄金黄的,那些花儿被风一吹,好像在欢迎我们呢!桃花粉粉的,一朵挨着一朵,像孩子们的笑脸一样。我仔细数了数,每朵花都有五个花瓣,还有一排排柳树都抽出了绿芽儿。
几个顽皮的孩子把柳枝折下来,编了一个花环戴在头上,可真好看呀!只见小河里游着几只鸭子,这让我想起两句诗:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”这两句诗不正好表明了这里的景色吗!在路上,我又发现了许多的毛毛虫,呀!这毛毛虫可真多呀!怎么都往田里爬呢?我心想:它们肯定想吃田里的菜。于是,我赶快把毛毛虫一只一只的踩死。可是毛毛虫认为“天生我材必有用。”就“野火烧不尽,春风吹又生”了。我想我要开始“巡逻”它们上来一只我踩死一只。回到家了,到秋天了我还要来。