做蛋糕日记
上个星期六,我和妈妈用新买的电饼铛做蛋糕。凭着我在别人家做蛋糕时的记忆,很快准备好了材料:四个鸡蛋、面粉、油、白砂糖、奶粉。
我拿来了一个平时盛汤的盆子,将鸡蛋都打进盆里。看着盆里一个个黄澄澄、圆溜溜、滑嫩嫩的蛋黄时,心里真不忍心残忍地将这些小可爱们搅拌。但为了能吃上美味的蛋糕,我拼了!于是,我右手拿着筷子,左手拿着盆子往右倾斜,就很快地搅拌起来。看着这些蛋黄的惨样儿,心里难受极了。
接着,将面粉适当地倒进去,又快速地搅动,加了面粉后,我越搅越困难,手臂也越酸。我终于体会到妈妈做家务的艰辛了!然后,又倒了很多的砂糖。当时,我害怕做出的蛋糕太甜,就让妈妈不要再倒糖了,只倒了少许的奶粉和油。
妈妈将电饼铛预热,然后,再将搅和好的面粉倒进电饼铛。电饼铛就是方便,大概过了三分钟,蛋糕就新鲜出炉了!闻着蛋糕诱人的香味,蛋糕刚刚被妈妈端到桌子上,我就迫不及待地享受美味了。
蛋糕很烫,我小心翼翼地将蛋糕撕下一小块,放到嘴里。嗯,自己做的东西就是跟外面不一样,自己做的更美味,更有口感,还更有成就感!味道真是棒极了!没等爸妈开始吃,我都快消灭一半了。不过,要是能再加多一些白砂糖就更好了!我后悔地想。而且,我们家没有买泡打粉,放了泡打粉可以像外面的蛋糕一样,更加松软。
下次继续努力!我边吃边想。