大吴哥是吴哥窟的一部分,以鬼斧神工的雕刻而闻名世界,被称为世界七大奇迹之一。
今天,我和妈妈终于来到这闻名的大吴哥窟玩。
我们一进到大吴哥的城门,许多的景点就呈现在我们的眼前,它们各有各的风采和特点,让我惊喜不已。最后我们停在了美丽的是八戎庙,八戎庙上有上百个栩栩如生的雕像,它们有的微笑,有的苦笑,有的屹立在山顶上,有的座落在石梯旁……
笑得最灿烂最迷人的要数高棉的微笑了,它那大大的眼睛,轩昴的眉宇,中稳的鼻梁,厚厚的嘴唇,让人感到和蔼可亲,还有它的头顶刻着亮丽的复杂的花纹,让人感动美丽,止不住惊叹,在阳光的照耀下,更加迷人。我和妈妈都忍不住停在它面前,与它合影。
到了中午,我们恋恋不舍地离开了大吴哥。