“呼呼呼!”秋风吹来了。它来到山上,调皮的秋风把梧桐树的叶子吹黄了,把枫叶吹红了,调皮的秋风又把枫叶吹了下来,枫叶在空中飞舞,像一群蝴蝶在翩翩起舞,美极了!
秋风又把板栗带着硬刺的壳吹裂了,把粟子吹了下来,这下可好了,树上的松鼠欢快地跳了下来,似乎在滑翔比赛呢!落下来的松鼠争先恐后的抢着粟子,为冬眠储存食物。
秋风又把山上的野果都吹熟了,有桃金娘、十叶黑、野龙眼…!
秋风又吹过果园,果园发生了巨大的变化!里面五颜六色的,芭蕉换上了金色的大衣。火龙果穿着红艳艳的衣服,在那绿色的茎上拼命地展现自己的美丽…调皮的秋风还不满意,又用力地吹:呼—呼—呼—!果园里继续发生变化,香蕉笑弯了腰,苹果笑红了脸,柿子变成了一个个红灯笼。
秋风又吹过了田野,稻子全变成了金黄色的,从远处望去,像一片金色的海洋。风一吹过来,漾起一阵阵金色的波浪。这下子,农民伯伯一个接一个地出现在田里,笑眯眯地忙着收稻子呢!
秋风又吹过公园,公园里的松柏、杉树好像在说:“秋风,刮得再大一点吧!这样我可以变得更加美丽!”在树下的花都凋谢了,只有菊花在那里怒放着:有红的、白的、黄的…五颜六色,芬芳迷人。
小动物都忙着准备过冬呢!青蛙停下了歌唱;大雁排着人字形朝南方飞去…
这就是调皮的秋风,秋风就像一位“魔法师!”