九月二十三日 星期天 晴天
秋天的星期天,我和哥哥跟着妈妈回到了乡下玩。凉爽的秋风,吹在身上舒服极了,人们纷纷穿上了长袖衫。
秋天是一盒五彩缤纷的颜料。瞧,蔚蓝的天空,高而深远,朵朵白云映照在水面上,迷人极了!河边的美人蕉,仿佛是举起的一把把火炬。旁边是黄色的田野,水稻成熟了,像铺上了的地毯。忽然一阵风吹来,“沙沙沙”,水稻唱起了欢迎曲,田埂上开满了野菊花,红的、白的、黄的、紫的……在风中跳着优美的舞蹈。
秋天是一支香香的、甜甜的棒棒糖。咦?是哪飘来的香味?原来是旁边的果园里果子成熟了,果实累累的。红彤彤的柿子,一个一个地藏在叶丛中,像一个个害羞的娃娃。橙子黄澄澄的,挨挨挤挤,好像在说:“摘我吧,摘我吧,我又大又可口。”一阵风吹来,几片黄叶随风飘落,像顽皮的蝴蝶在空中快活地游戏。
起风了,我和哥哥拿出我们精心做的风筝,把风筝放飞,风筝越飞越高,似乎飞到了云彩上,想和大雁一起到南方过冬呢?这让我不禁想起了刘彻的《秋风辞》:秋风起兮白云飞,草木落兮雁南归。
秋天是多彩的季节,它和春天一样可爱,和夏天一样热情,和冬天一样迷人。我爱你,秋天!