20xx年8月25日星期三晴昨天晚上发烧到了39度,妈妈说是因为下水游泳的原因。爸爸说想要快乐就要付出代价。爸爸的话很多时候我听不明白。妈妈说他总是故作高深。哈哈,我也不知道高深是什么意思。今天早上我的烧退下来了些,我们就出发去鼓浪屿。我们是坐轮船过去的。
这是我第一次坐轮船,可惜时间太短了。到了岛上,爸爸说这是全世界都有名的旅游景点,可我只看到到处是卖东西的商店,和很多的人,岛边的海水也很脏。除了在钢琴博物馆看到很多奇怪的、古老的钢琴外,没有什么是我感兴趣的。妈妈就喜欢不停地照相,我觉得照相一点意思也没有。但爸爸说女人就是这样地爱臭美,作为男人要能够理解和忍受。后来,我又烧起来了,全身没有力气。
剩下的路都是爸爸背我走的。爸爸很瘦小,但背我的时候一下也没说累,衣服都湿透了。爸爸真伟大。下岛后爸爸妈妈就我带去了医院,然后回宾馆休息。今天虽然没有什么好玩的,但我觉得爸爸妈妈很爱我,生病很不舒服,但这还是幸福的一天!