运动会的日记
“森林动物运动会要开始啦!”信鸽喊道,这下子,森林里的报名处好像闯了洪水一样,队伍排成一条长龙。 小猴觉得,应该有个主持人。于是,小猫的那张像抹了蜜糖的嘴便派上了用场:“出人头地、蜻蜓点水……”刚好长颈鹿也在这里,长颈鹿最讨厌小猫说成语,赶紧跑得远远的了,“哈哈哈哈……”后面传来一阵爆笑,原来小猫正在选拔主持人比赛那儿呢!又选了一些开幕式的小动物:小鹿、小蝴蝶……离运动会还有三天。第二天,大家使劲练习自己的项目;第三天也是如此。
运动会正式开始时,老虎列了一张表: 爬高运动员:小猴 小熊 小老鼠 跳远运动员:袋鼠 小兔 小青蛙 跑步运动员:小马 田鼠 随着“嘟嘟”一声哨子响,爬高运动开始了!小猴轻松地就爬上了高耸入云的大树;小老鼠好不容易才爬上来;小熊只“吭哧吭哧”的爬了一点儿。 不由分说,优胜者一定是小猴。 跳远又开始了,袋鼠一跳,本来是半米的距离被它超出去好远;小兔只跳了一丁点;青蛙还行,跳了五厘米。 不由分说,优胜者一定是袋鼠。 最后是跑步,不用讲,肯定是小马。 你说这次运动会好玩吗?