包饺子日记
今天,我们班举行了一项有趣的活动——包饺子。
同学们在家里把包饺子要用的东西准备齐全,有饺子皮、饺子肉馅,还有煮饺子的工具。
包饺子活动开始了!同学们兴奋极了,七手八脚的,抓起饺子皮就包起来了。他们有的包得非常仔细,有的包得东倒西歪;有的把肉包得挤东挤西,难看极了;还有的竟把皮子捏出一个洞,真是闹了大笑话!
看着同学们一个个丑态百出,我在心里暗自庆幸:还好暑假妈妈教过我怎么包饺子。我包的时候一直在想妈妈教的动作要领,学着妈妈的样子,左捏捏右捏捏又转过来转过去便包好了一个漂漂亮亮的饺子。
饺子包完了,老师把饺子倒进里煮。几分钟后,老师说:“新鲜的饺子出了!”同学们听了,都争先恐后地把碗伸过去装饺子。饺子吃完后,同学们都说下次还要举行这样的活动。
俗话说:“自己动手,丰衣足食。”这次的活动,不仅让我体会到了劳动的乐趣,而且体会到了妈妈平时很辛苦,我以后要自觉帮助妈妈做些利索能力的事。