洗衣服日记
吃完饭,妈妈要洗衣服,昨天晚上洗澡我也换下来几件,妈妈说:“康康也来洗衣服吧。”我欣然同意了,我已经长大了自己的事情自己做。我们先把衣服收集好,在准备了了几个盆子。我们到了水管边上,先把衣服放进盆子里,在接水,最后放洗衣粉进去,接下来就开始两个手对着搓衣服了,要是看到哪里特别脏,还得用肥皂。洗衣服平常看着不累,可真洗起来也不轻松,错了一会儿,搓的我的手都有点疼了,我说:“洗衣服这么不容易,下次我就知道不应该跪在地上弄脏衣服了。”过了一会我就搓完了,然后就开始放清水摆衣服,摆的时候也得用手搓搓,这样才摆的干净,不会有沫子。在我跟妈妈的努力下,我们很快把衣服洗完了。虽然有点累,但我依然很高兴,因为我已经不是“衣来伸手,饭来张口”的孩子了,我也要做一些力所能及的家务活。