20xx年X月X日 晴
这几天里,我被老爸送去了李老师的补习班。
补习班有几位同学,依照他们的性格、外形特征等,我给他们几个起了个外号分别是:“急先锋小子”——张勋豪,“小矮子富翁”——张远航,“饭桶小姐”——李诗茹,“瞌睡熊”——李鑫兰。他们几个都在补习班学习。对了,还有“鼠小弟”——我。
第一天,我和张勋豪一同来到李老师家补习功课,张远航也刚刚到李老师家,而李新兰和李诗茹已来两天了。在李老师的介绍下我认识了他们。
好了,下面我就来介绍他们吧!
第一个是张勋豪。这小子做事冲动,性子急,喜欢打、闹,他调皮捣蛋,这点与《水浒传》里的索超很相像,所以,我把它取名为“急先锋小子”。
第二是张远航。他很矮,比我还矮呢!我想可能是他发育不良的原因吧!但他很有钱。啊!你还不知道呀!那家伙可是个富翁——每天大包小包的买东西,一掏就是20多元。所以我给他取名为“小矮子富翁”。
第三个就是李诗茹。她中等身材,可她每到中午就来两三碗干饭。这些就算了,可她说自己“文质彬彬”,又自称小姐的作风,让人一看就恶心、呕吐。就凭这点,我给他取名为“饭桶小姐”。
第四个是李鑫兰。他一副笨熊样,走路的姿态也与笨熊一般无二。每天中午一睡就是两三个小时。所以,我给他取名为“睡熊”。
哈哈!该介绍我了。我是他们中最小的一个。有时活了四射,魅力十足,让人觉得有点可爱。有时爱叽叽的尖叫,又特别胆小,尽管今年10岁有2,可没有大人在,白天都不敢在家里睡觉——胆小如鼠,所以我给自己取名为“鼠小弟”。