5月1号 星期x 天气x
劳动节学校放假了,我邀请了同桌xxx来我家玩。她一来,我就跟她说“我们一齐来做一艘纸船吧”,然后我们动手做了起来,不一会儿船做好了,我们把纸船放进了水里航行,但由于我在船底打了个洞,没过多久,船就沉了。
我跟xxx说“我们还是来做一艘坚固的船吧!”然后分头搜集做船的材料——泡沫,废旧盒子与瓶子;我负责给泡沫上颜色,xxx负责给瓶子上颜色。上好色后,把盒子和瓶子按照设计的样子放到泡沫上,船就做好了。我们把船放进了盛满水的浴缸里,船很快浮起来了,我们高兴的大声欢呼起来!
傍晚,xxx的妈妈接她来了,我开心地跟xxx说“再见”,她依依不舍地上车走了!