考试的日记
在过去,我视考试如拈花般轻松,但如今,还在作黄粱美梦的我,不得不被残酷的现实拉回到起跑线上。什么?数学才96分?天呀?语文才93分?我不相信,揉一揉眼睛,以为自己看花了眼,但鲜红的分数耸立在考卷上。不要!不要!我不要这样的分数!一瞬间,泪水如钱塘江的潮水一涌而出,势不可挡,擦了流,流了擦……5年来,我从未考底过我的目标,考底过老师和家长们的期盼啊!我可怎么对得起父母和老师的那翻苦心?我的天啊!
拿了试卷,回到家里,虽然父母没有狠狠地批评我一顿,但是,我却非常内疚。因为我考砸了,我输了。输就输在一次又一次地认为考试很轻松;输就输在一次又一次地认为自己是尖子生;输就输在一次又一次地认为自己肯定能考好的侥幸心理!
总结教训,四个字:骄傲自满!这四个字如毒蛇般吞噬着我的心,使我成绩下滑。我决心赶走它们,脚踏实地才是我新的格言,谦虚谨慎才应当是我的座右铭!
失败啊!我现在要衷心地感谢你!是你,让我品尝到了你的味道。你,是成功的母亲,只有从你的身上,才能找到胜利的曙光。我的痛苦是你制造的。我相信,我的成功也会是你造就的!失败,你,会给我带来了痛苦,但不久就会给我快乐!那时,我一定会把感受到的成功分给你一半。有了你的痛苦,才有了我的快乐和幸福。
我不能因为一次考试失败就丧失了信心,迷失了自我。我要站起来,奋起直追,追求我的梦想。失败,永远都是成功之母,我一定会成功的,加油!