考试的日记
我们的期中考试已经过去了,可是我总是有那么的一点遗憾,我数学:94,不错,第三名。英语:96,依然是那样没有变,但是令我怎么也想不到的还是语文考试:86。这个成绩对我来说太不理想了,我怎么能出这么差的成绩呢?
让我来分析一下吧考。第一是数学,我的计算题都没有错。可是判断题错了一个,我竟然忘了0,我竟然忘了老师说过的1和0是数学上判断题的绊脚石,太粗心了!英语是太大意了,听力有一个题错了,让你听他读的,看看对不对,我第一次听的是can,然而我没有听第二遍,以为这就是正确答案。其实我错了,应该是can’t。
然而我最大的毛病还是是语文,语文最大的问题是错别字、短文没有读懂等方面。印第安人中的第我写成了这个“弟”!就连以前从不出错的拟人句,也写成了似人,我都不知道我是怎么做题的!还有就是理解透短文就去做,我的短文阅读题总是得一分、得两分。说的不完整不具体,抓不住重点,所以导致我考得不好。然后我的重重毛病使我获得了86分。
既然我现在已经知道了我怎么失误了,那我就要好好补补我的语文!这个让我头疼的语文。然而我也要继续保持我的数学和英语,让我的下一次期末考试变得光彩!