考试的日记
今天的数学试卷发下来了,我只考了77分,回到家里,爸爸对我说:“你是不是考试啦,试卷拿出来让我看看。”我有点害怕,吞吞吐吐地说:“没有啊,今天没有考试呀!”爸爸立刻生气,拍了一下桌子,吼:“胡说八道,家长群里边老师都发信息啦,我都知道啦。”
我左思右想,经过激烈的思想斗争,颤抖着把试卷翻了出来。老爸不由分说,一把抓过试卷,他一眼扫到了试卷上的分数——77,立马生气地吼道:“你怎么只有77分。”
他把试卷翻来覆去地看,越看越生气。我感觉空气似乎凝固了,我只听到粗重的喘气声从他的鼻子里发出来。再抬头一看,老爸眉头紧锁,目光像利剑一样朝我射来。
他的心中似乎有一团火在燃烧,我预感马上就要火山爆发了。“把手拿过来”他吼道。我十分害怕,把手缩在口袋里,爸爸可不管,抄起棍子就打,我连连喊疼。打了不知道多久,爸爸直接将我推进房间:’你好好给我反省去,以后除了星期天不许看电视。”我一边流着眼泪,一边暗暗想到:“唉,下次投胎我可一定要投个好爸爸。”