考试的日记
今天又要数学考试,这个消息如晴天霹雳般让全班陷入紧张与恐慌中,临时抱佛脚的也多起来了。
数学老师手上捧着一沓白花花的试卷走进了教室,大家紧张到了极点,呆呆地盯着老师看,不知哪位仁兄前去问老师:“是试卷吗?”“不是,不考!”如此微小的声音大家都能听得清清楚楚,过了两秒后,全班陷入欢呼中,“上午不考,中午考,中午还要发试卷!”因巨响欢呼,所以无一人听清,倒是讲台旁边的二位,一传百,百传千,欢呼声渐渐消逝了,扫兴地看着老师,无奈地摇了摇头,压力又来了!
中午,数学老师早早地来了,看了看我们,“拉桌子!”老师一声令下,“两面试卷,50分钟!”老师便开始发试卷,大家都在暗地里高兴,只有两面,有的竟偷笑起来,开始答卷了!时间一分一秒的过去了,终于完成了!我不禁倒抽了一口凉气,那该死的填空题,一题居然4分,我赶紧检查那些没有把握的题目,呼,倒是能检查出些错误,可因为时间短暂,无法全部检查,就被收了上去。紧接着老师开始批试卷了,同学们愣愣的盯着老师看,讲台旁的二位仁兄,倒成了广播,播报谁多少分,谁满分,我提心吊胆地等着我的成绩,“高辰宇,你84分!84?真的!我应了声。可等老师报出一连两位高人100分的时候,便失落了。唉!强中自有强中手啊!
这次考得不理想,但愿明日能更进一步!