考试的日记
考试,有人认为是一次挑战自我的比赛;有人认为是一场游戏,不认真考试;有人认为是一次痛苦……考试,在对于不同的人,意义也是不同的。对我来说,考试是自我知识的检测。有一次考试是让我非常难忘的。
那是一个乌云密布的阴天,闷雷总是大声地歌唱,我的心情沉重极了,在上课铃打响以后,我们便开始考试。
起初,我的心情十分沉闷,因为我根本没有复习完。现在,每一次考试都让我心惊胆颤,因为妈妈说我的户口在乔司,如果我不能考上树兰、兴达等私立学校,那么我只能会原籍读书,可是,我非常想考上一个好初中。我听沈老师说,如果平时成绩好,去考别的学校,偶尔失误一次没事是。
考试卷拿到手里,我粗略地看了一下,沉闷的心情一下子“烟消云散”了:因为这次的考试非常之简单。我对自己说:“千万要当心,这一次考试一定是一个看似简单,而做起来却十分的难的考试,我一定不能掉以轻心。”于是,我便认认真真地做。
考试成绩出来了,考得不错,90分。
这次的考试令我非常难忘,因为这是我进入高年
级以来,考得最好的一次。