下雨,是件很奇妙的事。雨有时像一位隐秘的游侠,悄悄地来,悄悄地去;有时像一位害羞的小姑娘,戴着面纱;有时像一位勇敢的将军,带着千军万马,横扫一切。
今天下午大约四点钟,雷公公惊动了大地,轰隆隆,轰隆隆,响个不停,好像是谁惹怒了他似的。不一会儿就发起了大脾气,乌云被吓得流出了眼泪。这些眼泪呀,就像断了线的珠子,吧嗒吧嗒地滴了下来。这一哭呀,就没完没了,一刻也不愿停下来。只有那些小草,高兴得不得了,打着巴掌,笑个不停,她们一定是在嘲笑那些从天而下的眼泪。那些蜻蜓早躲进了家里,吓得不敢出门。池塘里的小鱼跃出了水面,好像要去迎接那豆大的银珠。顽皮的麻雀一点也不懂事,淋成了落汤鸡还在雨中叽叽喳喳地闹过不停,仿佛在享受着浴后的欢悦。
不知什么时候,雨悄悄地停了,我走出门去,就与微风撞了个满怀。雨后,真清爽啊!