夏天,天气是炎热的。可我感觉今天最热,太阳不再像平时一样散发着温和的光茫,而像一个恶魔在向大地喷射着无形之火,致使我不敢出去,我在心里:快下雨吧!不知是天空听到了我的呼唤,还是某种原因,乌云大叔带着小雨点儿来了,太阳走了,“啪、啪”雨越下越大,渐渐地,那些高楼大厦变得模糊了,平扁的矮房也变得模糊了,整个世界都变成白茫茫的了。
原先被太阳烤得枯黄的小草,在雨中挺直了腰板,张开了手臂,吸收着这新鲜的空气,吞咽着这甘甜的雨水,颜色也变成嫩绿的,在雨中挺立着。原本被太阳晒得没有光泽,像被搓过的袜布似的玫瑰花,在吸饱了雨水之后,花儿又变成红艳艳的,富有弹性,她在雨中舒展身体,仿佛在跳着一支美妙的舞曲。最开心的要算门前的一排排树了,它们原本为人们送去清新和凉爽,可是这些日子,它们身上布满灰尘,全身的毛孔都被灰堵住了,现在,大雨把它身上的灰尘都冲去了,全身的毛孔都舒展开了,它吸着雨水,那些树叶也全部立了起来,更绿了。门前那片土地,原本被太阳烤得干裂而灰白的土地,而现在,也在吸足了雨水后,变成棕色的了。
我也想出去,可雨太大,出不去,渐渐地,雨小了,我再也等不住了,抓起一把雨伞,穿着拖鞋,跑到街上,我跳进了一个水坑,那水花在空中绽开,溅到了我的脸上,好凉爽啊!这时,其他小孩子也跑出来,跳进水坑中,玩得不亦乐乎……
下雨天真好啊!